18.06.2022
Casa Pflege
Casa Kirchberg/Rabenstein
Rezept: Selbstgemachter Melissensirup
Unsere Bewohnerin Frau Stiowicek hat mit Melisse aus dem hauseigenen Hochbeet und köstlichen Sirup gekocht, der gleich natürlich gleich verkostet wurde.
Frau Stiowicek hat uns ihr Rezept für 4.5L Melissensirup verraten:
- 4-5 Handvoll frische Melisse
- 70g Zitronensäure
- 3 Bio-Zitronen in Scheiben geschnitten
- 3L Wasser
- 3kg Zucker
Zubereitung
Melisse waschen und gemeinsam mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Wasser in ein sauberes Gefäß (Füllvolumen ca. 5L) geben, abdecken und einen Tag bei Raumtemperatur stehen lassen.
Nach der Ziehzeit, die Flüssigkeit in einen große Kochtopf (10L) abseihen und den Zucker hinzufügen. Mit einem Holzkochlöffel mehrmals umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zur besseren Haltbarkeit kann der Sirup einmal aufgekocht werden.
Den Sirup in saubere (am besten ausgekochte) Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Frau Stiowicek trinkt den Sirup an warmen Tagen am liebsten mit Mineralwasser verdünnt.
07.03.2024
Casa Pflege
Fünf Pflege-Fachkräfte aus den Philippinen starten bei Casa Leben
Casa Leben arbeitet mit Menschen und sucht hierfür die engagiertesten und besten Mitarbeiter*innen. Als Reaktion…
Mehr lesen28.02.2024
Casa Pflege
Workshops im Kunsthistorischen Museum
Einige Bewohner*innen der Pflegewohnhäuser Casa Sonnwendviertel und Casa Kagran waren im Februar im Kunsthistorischen…
Mehr lesen13.02.2024
Casa Pflege
Landesrätin besucht Pflege-Lehrling
Wir hatten die Freude, Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister und den Landesobmann der JVP Sebastian Stark…
Mehr lesen