18.06.2022

Casa Pflege

Casa Kirchberg/Rabenstein

Rezept: Selbstgemachter Melissensirup

Unsere Bewohnerin Frau Stiowicek hat mit Melisse aus dem hauseigenen Hochbeet und köstlichen Sirup gekocht, der gleich natürlich gleich verkostet wurde.

Frau Stiowicek hat uns ihr Rezept für 4.5L Melissensirup verraten:

  • 4-5 Handvoll frische Melisse
  • 70g Zitronensäure
  • 3 Bio-Zitronen in Scheiben geschnitten
  • 3L Wasser
  • 3kg Zucker

Zubereitung
Melisse waschen und gemeinsam mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Wasser in ein sauberes Gefäß (Füllvolumen ca. 5L) geben, abdecken und einen Tag bei Raumtemperatur stehen lassen.
Nach der Ziehzeit, die Flüssigkeit in einen große Kochtopf (10L) abseihen und den Zucker hinzufügen. Mit einem Holzkochlöffel mehrmals umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zur besseren Haltbarkeit kann der Sirup einmal aufgekocht werden.
Den Sirup in saubere (am besten ausgekochte) Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Frau Stiowicek trinkt den Sirup an warmen Tagen am liebsten mit Mineralwasser verdünnt.

05.09.2025

Casa Pflege

Kagran

Die Casa Kagran wird 15

Das Pflegewohnhaus Casa Kagran feierte am Donnerstag, den 4. September sein 15-jähriges Jubiläum. Die Feier…

Mehr lesen

22.08.2025

Casa Pflege

Marienheim Baden

Sommerfest in Baden

Bei strahlendem Sommerwetter feierte die Casa Marienheim Baden ihr traditionelles Sommerfest. Zahlreiche Bewohner*innen…

Mehr lesen

05.08.2025

Casa Pflege

Sonnwend­viertel

Theodor zieht ein

Unser Betreuungsteam hat besonderen Zuwachs bekommen: Handpuppe Theodor ist in unser Pflegewohnhaus Casa Sonnwendviertel…

Mehr lesen

Fragen und Antworten

Im FAQ-Bereich unserer Website erhalten Sie Antworten auf die häufigsten Fragen rund um das Leben in unseren Casa Pflegewohnhäusern.

Zu den FAQ

Lernen Sie alle Wirkungsfelder der Casa kennen.