18.06.2022

Casa Pflege

Casa Kirchberg/Rabenstein

Rezept: Selbstgemachter Melissensirup

Unsere Bewohnerin Frau Stiowicek hat mit Melisse aus dem hauseigenen Hochbeet und köstlichen Sirup gekocht, der gleich natürlich gleich verkostet wurde.

Frau Stiowicek hat uns ihr Rezept für 4.5L Melissensirup verraten:

  • 4-5 Handvoll frische Melisse
  • 70g Zitronensäure
  • 3 Bio-Zitronen in Scheiben geschnitten
  • 3L Wasser
  • 3kg Zucker

Zubereitung
Melisse waschen und gemeinsam mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Wasser in ein sauberes Gefäß (Füllvolumen ca. 5L) geben, abdecken und einen Tag bei Raumtemperatur stehen lassen.
Nach der Ziehzeit, die Flüssigkeit in einen große Kochtopf (10L) abseihen und den Zucker hinzufügen. Mit einem Holzkochlöffel mehrmals umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zur besseren Haltbarkeit kann der Sirup einmal aufgekocht werden.
Den Sirup in saubere (am besten ausgekochte) Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Frau Stiowicek trinkt den Sirup an warmen Tagen am liebsten mit Mineralwasser verdünnt.

07.03.2024

Casa Pflege

 

Fünf Pflege-Fachkräfte aus den Philippinen starten bei Casa Leben

Casa Leben arbeitet mit Menschen und sucht hierfür die engagiertesten und besten Mitarbeiter*innen. Als Reaktion…

Mehr lesen

28.02.2024

Casa Pflege

 

Workshops im Kunsthistorischen Museum

Einige Bewohner*innen der Pflegewohnhäuser Casa Sonnwendviertel und Casa Kagran waren im Februar im Kunsthistorischen…

Mehr lesen

13.02.2024

Casa Pflege

 

Landesrätin besucht Pflege-Lehrling

Wir hatten die Freude, Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister und den Landesobmann der JVP Sebastian Stark…

Mehr lesen

Fragen und Antworten

Im FAQ-Bereich unserer Website erhalten Sie Antworten auf die häufigsten Fragen rund um das Leben in unseren Casa Pflegewohnhäusern.

Zu den FAQ

Lernen Sie alle Wirkungsfelder der Casa kennen.