18.06.2022
Casa Pflege
Casa Kirchberg/Rabenstein
Rezept: Selbstgemachter Melissensirup
Unsere Bewohnerin Frau Stiowicek hat mit Melisse aus dem hauseigenen Hochbeet und köstlichen Sirup gekocht, der gleich natürlich gleich verkostet wurde.
Frau Stiowicek hat uns ihr Rezept für 4.5L Melissensirup verraten:
- 4-5 Handvoll frische Melisse
- 70g Zitronensäure
- 3 Bio-Zitronen in Scheiben geschnitten
- 3L Wasser
- 3kg Zucker
Zubereitung
Melisse waschen und gemeinsam mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Wasser in ein sauberes Gefäß (Füllvolumen ca. 5L) geben, abdecken und einen Tag bei Raumtemperatur stehen lassen.
Nach der Ziehzeit, die Flüssigkeit in einen große Kochtopf (10L) abseihen und den Zucker hinzufügen. Mit einem Holzkochlöffel mehrmals umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zur besseren Haltbarkeit kann der Sirup einmal aufgekocht werden.
Den Sirup in saubere (am besten ausgekochte) Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Frau Stiowicek trinkt den Sirup an warmen Tagen am liebsten mit Mineralwasser verdünnt.
10.08.2022
Casa Pflege
Kirchberg/ Rabenstein
Geburtstage feiern

Bürgermeister Franz Singer und Vizebürgermeister Hubert Gansch überreichten Geschenke.
Mehr lesen07.08.2022
Casa Pflege
Guntramsdorf
Dürfen wir vorstellen: Aron und Karel.

Zwei Esel, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, Menschen glücklich zu machen.
Mehr lesen06.08.2022
Casa Pflege
Kirchberg/ Rabenstein
Herzlich Willkommen Manuel!

Das Team des Pflegewohnhauses Casa Kirchberg/Rabenstein freut sich über einen neuen Kollegen.
Mehr lesen