18.06.2022
Casa Pflege
Casa Kirchberg/Rabenstein
Rezept: Selbstgemachter Melissensirup

Unsere Bewohnerin Frau Stiowicek hat mit Melisse aus dem hauseigenen Hochbeet und köstlichen Sirup gekocht, der gleich natürlich gleich verkostet wurde.
Frau Stiowicek hat uns ihr Rezept für 4.5L Melissensirup verraten:
- 4-5 Handvoll frische Melisse
- 70g Zitronensäure
- 3 Bio-Zitronen in Scheiben geschnitten
- 3L Wasser
- 3kg Zucker
Zubereitung
Melisse waschen und gemeinsam mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Wasser in ein sauberes Gefäß (Füllvolumen ca. 5L) geben, abdecken und einen Tag bei Raumtemperatur stehen lassen.
Nach der Ziehzeit, die Flüssigkeit in einen große Kochtopf (10L) abseihen und den Zucker hinzufügen. Mit einem Holzkochlöffel mehrmals umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zur besseren Haltbarkeit kann der Sirup einmal aufgekocht werden.
Den Sirup in saubere (am besten ausgekochte) Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Frau Stiowicek trinkt den Sirup an warmen Tagen am liebsten mit Mineralwasser verdünnt.
05.09.2025
Casa Pflege
Kagran
Die Casa Kagran wird 15

Das Pflegewohnhaus Casa Kagran feierte am Donnerstag, den 4. September sein 15-jähriges Jubiläum. Die Feier…
Mehr lesen22.08.2025
Casa Pflege
Marienheim Baden
Sommerfest in Baden

Bei strahlendem Sommerwetter feierte die Casa Marienheim Baden ihr traditionelles Sommerfest. Zahlreiche Bewohner*innen…
Mehr lesen05.08.2025
Casa Pflege
Sonnwendviertel
Theodor zieht ein

Unser Betreuungsteam hat besonderen Zuwachs bekommen: Handpuppe Theodor ist in unser Pflegewohnhaus Casa Sonnwendviertel…
Mehr lesen