18.06.2022
Casa Pflege
Casa Kirchberg/Rabenstein
Rezept: Selbstgemachter Melissensirup

Unsere Bewohnerin Frau Stiowicek hat mit Melisse aus dem hauseigenen Hochbeet und köstlichen Sirup gekocht, der gleich natürlich gleich verkostet wurde.
Frau Stiowicek hat uns ihr Rezept für 4.5L Melissensirup verraten:
- 4-5 Handvoll frische Melisse
- 70g Zitronensäure
- 3 Bio-Zitronen in Scheiben geschnitten
- 3L Wasser
- 3kg Zucker
Zubereitung
Melisse waschen und gemeinsam mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Wasser in ein sauberes Gefäß (Füllvolumen ca. 5L) geben, abdecken und einen Tag bei Raumtemperatur stehen lassen.
Nach der Ziehzeit, die Flüssigkeit in einen große Kochtopf (10L) abseihen und den Zucker hinzufügen. Mit einem Holzkochlöffel mehrmals umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zur besseren Haltbarkeit kann der Sirup einmal aufgekocht werden.
Den Sirup in saubere (am besten ausgekochte) Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Frau Stiowicek trinkt den Sirup an warmen Tagen am liebsten mit Mineralwasser verdünnt.
20.05.2025
Casa Pflege
Marienheim Baden
Kreativ-Nachmittag

Im Pflegewohnhaus Casa Marienheim Baden wurde ein verregneter Nachmittag zum Malen und Knüpfen genutzt –…
Mehr lesen02.05.2025
Casa Pflege
Guntramsdorf
Balkonbepflanzung

Da kommen Frühlingsgefühle hoch – Bei Traumwetter fand die große Balkonbepflanzungs-Aktion im Pflegewohnhaus…
Mehr lesen28.03.2025
Casa Pflege
Sonnwendviertel
Österreichischer Vorlesetag

In den Pflegewohnhäusern Casa Sonnwendviertel und Casa Kagran wurde der österreichische Vorlesetag zu einem…
Mehr lesen