18.06.2022
Casa Pflege
Casa Kirchberg/Rabenstein
Rezept: Selbstgemachter Melissensirup
Unsere Bewohnerin Frau Stiowicek hat mit Melisse aus dem hauseigenen Hochbeet und köstlichen Sirup gekocht, der gleich natürlich gleich verkostet wurde.
Frau Stiowicek hat uns ihr Rezept für 4.5L Melissensirup verraten:
- 4-5 Handvoll frische Melisse
- 70g Zitronensäure
- 3 Bio-Zitronen in Scheiben geschnitten
- 3L Wasser
- 3kg Zucker
Zubereitung
Melisse waschen und gemeinsam mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Wasser in ein sauberes Gefäß (Füllvolumen ca. 5L) geben, abdecken und einen Tag bei Raumtemperatur stehen lassen.
Nach der Ziehzeit, die Flüssigkeit in einen große Kochtopf (10L) abseihen und den Zucker hinzufügen. Mit einem Holzkochlöffel mehrmals umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zur besseren Haltbarkeit kann der Sirup einmal aufgekocht werden.
Den Sirup in saubere (am besten ausgekochte) Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Frau Stiowicek trinkt den Sirup an warmen Tagen am liebsten mit Mineralwasser verdünnt.
12.11.2024
Casa Pflege
Sonnwendviertel
Rote Nasen Varieté
Im Pflegewohnhaus Casa Sonnwendviertel fand ein Varieté der Roten Nasen statt. Im Vorhinein wurde intensiv mit…
Mehr lesen21.10.2024
Casa Pflege
Sonnwendviertel
Kulturbuddies - gemeinsam ist es schöner!
Eine Bewohnerin des Pflegewohnhaus Casa Sonnwendviertel hat einen „Kulturbuddy“. Die beiden besuchen…
Mehr lesen27.09.2024
Casa Pflege
Sonnwendviertel
Lebhafter Besuch in der Casa Sonnwendviertel
Die Bewohner*innen des Pflegewohnhaus Casa Sonnwendviertel bekamen lustigen und aufgeweckten Besuch. Beim Besuch…
Mehr lesen