18.06.2022
Casa Pflege
Casa Kirchberg/Rabenstein
Rezept: Selbstgemachter Melissensirup
Unsere Bewohnerin Frau Stiowicek hat mit Melisse aus dem hauseigenen Hochbeet und köstlichen Sirup gekocht, der gleich natürlich gleich verkostet wurde.
Frau Stiowicek hat uns ihr Rezept für 4.5L Melissensirup verraten:
- 4-5 Handvoll frische Melisse
- 70g Zitronensäure
- 3 Bio-Zitronen in Scheiben geschnitten
- 3L Wasser
- 3kg Zucker
Zubereitung
Melisse waschen und gemeinsam mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Wasser in ein sauberes Gefäß (Füllvolumen ca. 5L) geben, abdecken und einen Tag bei Raumtemperatur stehen lassen.
Nach der Ziehzeit, die Flüssigkeit in einen große Kochtopf (10L) abseihen und den Zucker hinzufügen. Mit einem Holzkochlöffel mehrmals umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zur besseren Haltbarkeit kann der Sirup einmal aufgekocht werden.
Den Sirup in saubere (am besten ausgekochte) Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Frau Stiowicek trinkt den Sirup an warmen Tagen am liebsten mit Mineralwasser verdünnt.
06.03.2023
Casa Pflege
Firmgruppe zu Besuch

Eine Firmgruppe war zu Besuch im Pflegewohnhaus Casa Kirchberg/Rabenstein.
Mehr lesen02.03.2023
Casa Pflege
Marienheim Baden
Neue Töne

Mit viel Spaß probierten unsere Bewohner*innen ein neues Musikinstrument aus: die Zungentrommel.
Mehr lesen23.02.2023
Casa Pflege
Marienheim Baden
Gegen Rasten und Rosten

In der wöchentlichen Gedächtnisrunde im Pflegewohnhaus Marienheim Baden wird gerätselt, getratscht.
Mehr lesen